餃子の皮でアレンジおつまみ。
今日は甥っ子を預かっていたので、いつものように甥っ子メニューのカレーが晩ごはんでした。カレーだけでは義父の晩酌のおつまみにならないので、家にあるものでおつまみを作ってみました。
餃子の皮が一袋(20枚)だけあったので、色々包んで焼いてみました。
もっと皮を買っておけばよかったとちょっと後悔。。
カレー用の余ったじゃがいもをチンして、塩胡椒して潰したもの。
匂わないキムチ。6Pチーズを棒状に切ったもの。しそ。
以上の材料を色々組み合わせて、いろんな味にしてみました。
もう火が通ってたりそのまま食べれるものなので、皮がパリパリに焼けたらOKなのが楽ちんです。
肉だと蒸し焼きにしないと心配_(:3 」∠)_それがめんどい。
結構好評だったので、、また違う具でやってみようと思いました。
これはカンタンでよきよき。
それではまた明日!