今日は業務用スーパーで買った根菜とかのミックスと、鳥もも肉で筑前煮風を作りました。
こんにゃくがあったらよかったな〜。
一度冷凍してあるので繊維が壊れているのか、味染みも良い&柔らかくて、お年寄りと子供も食べやすくて好評でした!
あとは義母が買ってくれていた鮭を焼いて、ネギとナスのお味噌汁を作りました。
結構前に買っていた、未開封の味噌が色変わってたんですが(白っぽい茶色から濃い茶色へ)発酵しているのか‥?
おそるおそる嗅いだけどいつも通りだし、味もよかったから、そうなのかなぁ?
スーパーで売ってる状態のパックで発酵進むのか、あとで気が向いたら調べてみますw
それではまたあしたー!