いちごジャムと晩ごはん。
今日の晩ご飯は、ハヤシライス、海老マカロニグラタン、ポテトサラダでした。
※なぜかおばあちゃんがヘラでとっていた。とりにくいのでは‥?w
息子はハヤシライス苦手みたいで、のりたまごはんで食べていました。残念‥。
それから初めて冷凍むきエビを使ったんですが、ちょっとニオイが気になりました。
臭み消しをちゃんとしないといけないのかなぁ。今回使わなかった残りの冷凍分は、ちゃんと臭みを消して、エビチリにしてみようかなと思います。
それから今日は、親戚から頂いたいちごをジャムにしました。
ものすごい量をもらったので、ジップロックコンテナ?の小さいサイズに12個を冷凍して、残りを冷蔵庫に保存分と、義姉へのプレゼントにしました。
※直径30センチの深鍋に半分くらいあります。部屋中甘酸っぱい香りで満たされました♪
食後に息子がパンを焼いて、ジャムを塗って食べてくれました。
おいしいおいしいって言ってくれたので、暑い思いをして作った甲斐がありましたw
明日私も食べてみようと思います!
それではまたあした!