ほっともっと的な味付けの、肉野菜炒め。
動画をアップしてブログにものせたいなとおもっていたんですが、全然編集できなかったので更新が遅れてしまいました。。
気を取り直して、昨日食べた晩ごはんです↓
焼肉のタレでがーっと炒めたのもおいしいですが、食べた後がニンニクとか香辛料が上がってきて苦しいので、鶏がらスープの素やオイスターソース等で味付けしています。
玉こんにゃくは初めて食べた?気がします。
調理したのは絶対初めて!
結構1つが大きかったのでカットして使ってみました。
普通にこんにゃくで、おいしかったですw
ただ、ツルッとしてるから飲み込んでこんしまいそうで、子どもとお年寄りがいる我が家にはあんまりかも。
若者たちなら、切らなくていいし手が臭くなりにくいし、いい商品だなと思いました。
あとは残り物を色々頂きました。
毎日献立になやむー。_(:3 」∠)_